г. Екатеринбург
ул. Новостроя 1а, оф. 109

Наша продукция

Как работает фитобочка

Как работает фитобочка — от парогенератора, который подает и разогревает пар до определеной высокой температуры. Фитобочка работает как мини-баня, только еще и с оздоровительным эффектом. Миниатюрная фито-сауна проста в применении и обслуживании, занимает мало места.

Секреты работы фитобочки

Оздоровительный эффект для организма достигается за счет воздействия пара, который насыщен эфирными маслами. Принцип работы фитобочки заключается в следующем: к мини-парилке подключается через обычную розетку устройство для подачи пара. Парогенератор обеспечивает функциональность парилки. Разводка пара внутри должна идти по всему периметру. В ней имеются множество отверстий для равномерного выхода пара.

Температурный режим внутри емкости можно отрегулировать. Рекомендуется не выше +40-45 градусов Цельсия. Внутри бочки начинает циркулировать горячий пар, проникая в каждую клетку кожи.

Кедровая фитобочка работает без подключения к канализации или системе водоснабжения. Необходимо лишь подставить поддон под конструкцию, чтобы влага не попадала на пол. Работает фитобочка не затрачивая много энергии — не больше, чем кухонный чайник.

Вес деревянной конструкции зависит от модели и размеров, но в общем не больше 150 кг. Модификация таких устройств различна, они бывают горизонтальные и вертикальные, круглые и квадратные. Не зависимо от формы они работают по одному принципу — в герметичную емкость поступает влажный пар с высокой концентрацией экстракта целебных трав, который доводится до нужной температуры.

Внутреннее устройство

Современная фитобочка — это деревянная кабина с парогенератором, который находится снаружи конструкции. Фитобочка устроена как мини-баня, рассчитанная для одного человека. Ее корпус изготавливается из качественной древесины алтайского кедра. Внутри пристроено деревянное сиденье с подлокотниками. Голова во время процедуры всегда находится снаружи, за счет этого она не перегревается.

Особенности устройства фитобочки:

  • под дном имеется зазор для отвода конденсата;
  • ближе ко дну устанавливается парораспределитель;
  • немного выше крепится решетка для ног;
  • к стенке бочки прикрепляют скамейку, желательно регулируюшуюся;
  • дверца;
  • сверху отверстие для головы.

Инструкция по применению

Чтобы получить от кедровой парилки максимальную пользу, важно уметь правильно пользоваться ею. Перед тем, как в бочку зайдет человек ее тщательно прогревают. Для этого в специальный отсек парогенератора вливают воду и засыпают лечебный фитосбор. При желании можно добавить и эфирное масло.

После включения парогенератора в сеть воду доводят до кипения. Когда бочка достаточно прогреется верхнее отверстие прикрывают, чтобы горячий пар не выходил из емкости. Дверцу также нужно прикрыть. Примерно через 5 минут после подготовительных манипуляций фитобочка будет готова к использованию. Далее нужно следовать следующему алгоритму:

  1. Для удобства отрегулировать сидение под свой рост.
  2. Прикрыть дверцу и верхнюю крышку таким образом, чтобы голова оставалась снаружи
  3. Для герметичности обложить полотенцем открытые места в области шеи на уровне крышки.
  4. Довести температуру до комфортного показателя.
  5. Находиться внутри 15-20 минут.

Такие оздоровительные процедуры можно принимать в салоне или у себя дома. Второй вариант для многих окажется предпочтительным. Для этого не нужно искать схемы и изучать нюансы ее строительства ведь можно купить фитобочку в готовом виде в компании "Бани-Бочки". Принимайте полезные СПА-процедуры всей семьей.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий