г. Екатеринбург
ул. Новостроя 1а, оф. 109

Наша продукция

Как сделать баню-бочку своими руками

Вы хотите знать, как сделать баню-бочку своими руками? Тогда внимательно ознакомьтесь с материалом статьи и узнайте четкий алгоритм, как сделать баню-бочку своими руками: от начала и до конца.

Но знайте, что не стоит к такой затее прибегать, если вы за всю жизни не забили ни единого гвоздя, иначе результат может быть непредсказуем. Вы же не хотите потратить деньги, загубить стройматериал, накопить массу строительного мусора на любимом приусадебном участке, развести руками и сказать: «У меня ничего не получилось!»

Новичкам все же рекомендуется заручиться поддержкой специалистов, пригласить опытного мастера и уже вместе с ним покорять «олимп» и строить «божественные термы».

Основные этапы строительства бани-бочки

Этап первый. Проектирование и составление чертежей. По возможности возьмите готовые проекты, где уже расписаны все основные параметры. В этом случае будет легче выполнять расчеты и осознать полную стоимость бани-бочки своими руками. Не забудьте также определиться, какая именно баня-бочка вам нужна – финская, русская, японская и др. Он этого будет зависеть метод сборки, «начинки» и установки конструкции.

Этап второй. Выбор строительного материала. Сразу скажем, что самая подходящая древесина для бани – это кедр, обладающий целебными свойствами и приятным хвойным ароматом, а также дуб, достаточно прочная и красивая порода лиственного дерева.

Бюджетный вариант – это липа. При высоких температурах будут происходить процессы, формирующие внутри парилки целебную атмосферу для легочной системы человека и его кожных покровов.

Не советуем начинающим строителям брать осину. Если вы ее правильно не обработаете, то через пару лет она потрескается, поэтому строительство бани бочки своими руками придется начинать заново.

Этап третий. Продумывание типа фундамента для проекта бани-бочки своими руками, системы отвода коммуникаций, наличия утеплителей и герметиков в районе окон и дверей. Держите на контроле вопрос внутренней отделки.

Этап четвертый. Создание каркаса бани-бочки. Строительство начинается с закладки основы постройки. Все ламели должны укладываться плотно, без единого зазора. Как только объект приобретает устойчивость, приступайте к созданию боковых стен, то есть крышки и днища бочки. Аккуратно их закрепляйте направляющими балками и приступайте к сборке боковых стен. Обязательно используйте утеплители и герметики.

Внутренние работы в круглой бане

Когда каркас бани-бочки в Екатеринбурге будет готов, не забудьте покрыть все деревянные поверхности льняным маслом, чтобы обезопасить поверхности от агрессивного воздействия влаги. Потом приступайте к отделочным работам:

  • создайте выемки для коммуникаций в полу и стенах;
  • создайте для пола дополнительный дощатый настил для комфорта, а на стенах закрепите полки;
  • обшейте слоем термоизоляции зону возле печи, установите дымоход.

Все работы выполняются по утвержденному проекту и заложенной смете.

Таким образом, если ваше желание неуемное – сделать баню-бочку собственными руками, то дерзайте, и у вас все получится. 

Либо вы можете заказать готовую баню-бочку, наши опытные мастера построят быстро и качественно.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий