г. Екатеринбург
ул. Новостроя 1а, оф. 109

Наша продукция

Как топить баню-бочку

Парилка «под ключ» почти достроена, поэтому стремительно подходит время разобраться, как топить баню-бочку: что можно использовать, а что запрещено? Рекомендуем не относиться легкомысленно к поиску ответа на вопрос, как топить баню-бочку. Ведь даже в первый день ввода в эксплуатацию, стоит бочкообразную парилку как следует протопить с минимальной температурой 60 градусов в течение 4 часов с отрытыми окнами и дверью. Цель одна – выветрить помещение от строительных примесей.

При этом первоначально и впредь стоит ослаблять затяжки обручей бани-бочки в среднем на 3 см, чтобы избежать деформации и перекосов при естественном расширением древесины во время нагревания. Не забывайте, что обручи не считаются основным крепежным материал, поэтому целостности конструкции ничто не угрожает!

Как правильно топить баню-бочку

Если вы пока точно не знаете, чем и сколько топить баню-бочку, рекомендуем остановиться и основательно разобраться, чтобы в процессе эксплуатации не повредить парилку и не создать условия, опасные для жизни. Во-первых, для протопки используйте только сухие дрова лиственной породы, следите, чтобы хорошо работала вытяжка, а дверца печи была закрыта после появления тяги. Во-вторых, если вы любите «погорячее», знайте, что существуют температурные пределы, и они равны 110 градусам по Цельсию. Ни в коем случае не перегревайте баню, не допускайте нагрева дымохода докрасна.

Во-вторых, перед началом протопки бани- бочки в Екатеринбурге всегда проверяйте количество воды в баке. Он должен быть заполнен водой не менее, чем на 2/3 емкости, а вот после окончания обязательно опорожняйте бак.

В-третьих, обязательно разберитесь с печкой бани-бочки, так как она оборудована регулятором подачи воздуха, чтобы оперативно управлять интенсивностью горения. При этом не забывайте, что сила тяги регулируется при помощи зольника, который по технологии монтирован под дверцей печи.

Думаем, что вы прекрасно и сами понимаете, что как до протопки, так и после нее надо проводить осмотр банного оборудования, убирать, чистить. Не лишним будет каждый квартал прочищать дымоход, проверять целостность его поверхности. А вот все древесные покрытия бани-бочки каждые два года обрабатывать специальными составами для саун, а внешние поверхности – антисептиками из воска, чтобы обезопасить объект от агрессивной среды и продлить срок эксплуатации.

Запрещено во время протопки в бане-бочке делать следующее

  • Запрещено закрывать вентиляционные отверстия. Помните, что воздух в бане должен вентилировать.
  • Не используйте для растопки бензин, керосин, спирт.
  • Не закупайте сомнительные дрова для растопки, отказывайтесь от хвойных пород. Размеры бруска не должны превышать размеров топки, заходить вовнутрь с трудом.
  • Никогда не оставляйте печь бес присмотра, не позволяйте маленьким детям подбрасывать дровишек;
  • Нетрезвый банщик – это большая опасность для парилки. Берегите свою жизнь и близких!

Таким образом, при соблюдении основных простых правил топки вы сможете получать удовольствие от нахождения внутри парилки, а также вам удастся продлить срок жизни самого бочкообразного строения.

Заказывайте баню-бочку в Екатеринбурге в нашей компании и наслаждайтесь отдыхом.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий